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  • Home > 添えたまメニュー > 2014年4月
ピリっとマイルド!マーボー丼のとろたまのせ

新学期を迎える春休みに家庭でできる簡単メニュー。
ピリ辛味つけに、半熟たまごを混ぜてマイルドに。

フライパンに水180mlと麻婆豆腐の素1袋を入れて煮立たせる。

豆腐とみじん切りにしたネギを入れて、さらに煮立たせる。

火を止めて、水で溶いておいたトロミ粉液を全体に少しずつまわしかけたら火をつけてトロミをつけご飯にかける。

小鉢の中にたまごを割入れ、たまごにかかるくらいの水を入れ黄身に楊枝で2~3穴をあける

温泉たまごを電子レンジで作る(約50秒)

温泉たまごを丼にのせて完成。(※但し、たまごをレンジで調理する際は破裂等十分ご注意ください。)

添えたまメニューのご紹介!!

毎月新しい添えたまメニューをご紹介していきます。
来月はどんなメニューが増えるかお楽しみに!

  • マヨたまカナッペ 2013年12月紹介

    マヨたまカナッペ

  • 野菜もたっぷりビビンバ 目玉焼きのせ 2014年1月紹介

    野菜もたっぷりビビンバ
    目玉焼きのせ

  • 焼豚玉子飯 2014年2月紹介

    ハート形にアレンジ
    焼豚玉子飯

  • 疲労回復!鶏肉甘酢ソースマヨたまのせ 2014年3月紹介

    疲労回復!
    鶏肉甘酢ソースマヨたまのせ

  • ピリっとマイルド!マーボー丼のとろたまのせ 2014年4月紹介

    ピリっとマイルド!
    マーボー丼のとろたまのせ

  • ふんわりたまごの海鮮チャーハン 2014年5月紹介

    ふんわりたまごの
    海鮮チャーハン!

  • ごろごろ焼鳥の温たま丼 2014年6月紹介

    ごろごろ焼鳥の温たま丼

  • カンクン(空芯菜)炒め ふわたまのせ
2014年7月紹介

    カンクン(空芯菜)炒め
    ふわたまのせ

  • 半熟たまごと夏野菜のドライカレー 2014年8月紹介

    半熟たまごと夏野菜のドライカレー

  • 残暑のりきるさっぱり冷やし茶漬け 2014年9月紹介

    残暑のりきるさっぱり冷やし茶漬け

  • 2014年10月紹介

    両面焼き目玉のソース焼きそば

  • 2014年11月紹介

    チンゲン菜の炒りたまご添え

2013年度のメニューはこちら

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添えたま

2014年メニュー
  • 11月:チンゲン菜の
    炒りたまご添え
  • 10月:両面焼き目玉の
    ソース焼きそば
  • 9月:残暑のりきる
    さっぱり冷やし茶漬け
  • 8月:半熟たまごと
    夏野菜のドライカレー
  • 7月:カンクン(空芯菜)
    炒め ふわたまのせ
  • 6月:ごろごろ焼鳥の
    温たま丼
  • 5月:ふんわりたまごの
    海鮮チャーハン
  • 4月:ピリっとマイルド!
    マーボー丼のとろたまのせ
  • 3月:疲労回復! 鶏肉甘酢ソースマヨたまのせ
  • 2月:ハート形にアレンジ
    焼豚玉子飯
  • 1月:野菜もたっぷり
    ビビンバ目玉焼きのせ
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