11月の簡単添えたまメニューは、寒い季節にピッタリの
ホクホクかぼちゃのグラタン!
とろ~りチーズとたまごの相性がバツグンのあったかメニューです。
毎月新しい添えたまメニューをご紹介していきます。
来月はどんなメニューが増えるかお楽しみに!
- 2012年8月紹介
- 2012年9月紹介
- 2012年10月紹介
- 2012年11月紹介
- 2012年12月紹介
- 2013年1月紹介
- 2013年2月紹介
- 2013年3月紹介
- 2013年4月紹介
- 2013年5月紹介
- 2013年6月紹介
- 2013年7月紹介
11月の簡単添えたまメニューは、寒い季節にピッタリの
ホクホクかぼちゃのグラタン!
とろ~りチーズとたまごの相性がバツグンのあったかメニューです。
かぼちゃは1.5cm幅の小さめのくし形に切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
ベーコンは1cm幅に切り、
きのこと一緒にフライパンで
炒める。
鍋にバターを溶かし、小麦粉を弱火で炒め、均一に混ざったら火を止める。牛乳を混ぜながら少しずつ加え、全量を加えたら火をつけ煮る。
(3)に(2)を加えてあえる。
グラタン皿にかぼちゃ、その上にベーコン、きのこ、チーズ、カットしたゆでたまごを散らす。
オーブントースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼いて完成です。
毎月新しい添えたまメニューをご紹介していきます。
来月はどんなメニューが増えるかお楽しみに!