egg mere corporation

たまごをつくる 会社の案内
安心なたまごのつくりかた
たまご商品の紹介
添えたまメニュー♪
知りたい!たまごのぎもん
ハルーノファミリー紹介
新着情報
お問い合わせ

添えたまメニュー Spice up egg menu

  • Home > 添えたまメニュー > 2012年9月
運動会に入ってほしい! 絶品タルタルソースの エビフライ!

9月のゆでたまごを使った、簡単添えたまメニューは、
みんなが大好きなエビフライを、もっとも~っとおいしくする
タルタルソース☆
運動会のお弁当に入っていたら、とっても嬉しいね!

玉葱をみじん切りし、塩もみ
した後、水にさらす。

玉ねぎの水気を切り「★」の
材料を混ぜ、タルタルソース
を作る。

えびは、殻をむき背ワタを
取り、腹目に切れ目を入れ、
塩・こしょうをする。

(2)に、小麦粉、溶き卵、
パン粉の順につけ、180℃の
油で揚げる。

器に盛り、タルタルソースを
かけて完成!

添えたまメニューのご紹介!!

毎月新しい添えたまメニューをご紹介していきます。
来月はどんなメニューが増えるかお楽しみに!

  • ロボットみたいに強くなーれ! ロボットパン! 2012年8月紹介

    ロボットみたいに強くなーれ!
    ロボットパン!

  • 運動会に入ってほしい! 絶品タルタルソースのエビフライ! 2012年9月紹介

    運動会に入ってほしい!
    絶品タルタルソースのエビフライ!

  • 季節のキノコと一緒に! ふわふわ卵の焼きうどん! 2012年10月紹介

    季節のキノコと一緒に!
    ふわふわ卵の焼きうどん!

  • かぼちゃがホクホク!ゆで卵と キノコのおいしいグラタン!! 2012年11月紹介

    かぼちゃがホクホク!ゆで卵とキノコのおいしいグラタン!!

  • パーティにもってこい! 簡単チラシ寿司! 2012年12月紹介

    パーティにもってこい!
    簡単チラシ寿司!

  • 寒い冬にピッタリのトローリ半熟卵のすき煮! 2013年1月紹介

    寒い冬にピッタリの
    トローリ半熟卵のすき煮!

  • みんな大好き♪目玉焼きのっけカレー! 2013年2月紹介

    みんな大好き♪
    目玉焼きのっけカレー!

  • どんどん大きくなーれ! 季節の三色丼(どん)! 2013年3月紹介

    どんどん大きくなーれ!
    季節の三色丼(どん)!

  • ふわふわたまごの オムライス! 2013年4月紹介

    ふわふわたまごの
    オムライス!

  • こいのぼりの目玉みたい! ハンバーgoo! 2013年5月紹介

    こいのぼりの目玉みたい!
    ハンバーgoo!

  • どきどきハートのゆで卵サラダ 2013年6月紹介

    どきどきハートの
    ゆで卵サラダ

  • 温泉たまごがトローリ! 夏野菜のミートスパ! 2013年7月紹介

    温泉たまごがトローリ!
    夏野菜のミートスパ!

2014年度のメニューはこちら

ページの先頭へ

添えたま

2012・2013年メニュー
  • 12月:マヨたまカナッペ
  • 7月:温泉たまごがトローリ!夏野菜のミートスパ!
  • 6月:どきどきハートの
    ゆで卵サラダ
  • 5月:こいのぼりの目玉みたい!ハンバーgoo!
  • 4月:ふわふわたまごの
    オムライス!
  • 3月:どんどん大きくなーれ!季節の三色丼(どん)!
  • 2月:みんな大好き♪
    目玉焼きのっけカレー!
  • 1月:寒い冬にピッタリの
    トローリ半熟卵のすき煮!
  • 12月:パーティにもってこい! 簡単チラシ寿司!
  • 11月:かぼちゃがホクホク!ゆで卵とキノコのおいしいグラタン!!
  • 10月:季節のキノコと一緒に!ふわふわ卵の焼きうどん!
  • 9月:運動会に入ってほしい!絶品タルタルソースのエビフライ!
  • 8月:ロボットみたいに
    強くなーれ!ロボットパン
ページの先頭へ
メールはこちら

株式会社エッグメール

〒781-0302
高知県高知市春野町弘岡中1034番地15【MAP】
TEL:088-850-3001 FAX:088-850-3050

| たまごをつくる会社の案内 | 安心なたまごのつくりかた |
| たまご商品の紹介 | 添えたまメニュー | たまごのぎもん |
| ハルーノファミリー紹介 | 新着情報 | お問い合わせ |