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title=ゆで卵のむき方

2021/07/26 (月)

春野あんしんたまごキャンペーンにたくさんのご応募頂きありがとうございました!

応募の中で、ゆで卵の殻のむきやすい方法教えて下さいとのご質問を多く頂きましたので

ご紹介致します。

 

そもそも、ゆで卵の殻がむきにくい原因の一つとして、新鮮な卵ほど卵殻膜(薄皮のよう

なもの)と卵白のくっつきが強い為むきにくくなります。

春野あんしん卵は新鮮なので、買ってすぐゆで卵を作るのではなく、冷蔵庫で2~3日経

過した卵の方が香りや弾力に優れて美味しく、むきやすいです。

また、新鮮な卵ですぐにゆで卵を作りたい場合は針や、100円ショップで売られているゆ

で卵を作るときに穴をあける商品で、生卵のおしりの部分(緩やかにカーブしている方)

に穴を開け、その後に茹でるとむきやすくなります。

是非、やってみてください!

 

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